Kia Ceed в третьем поколении отдаст предпочтение комфорту

Новое поколение хэтчбека Kia переедет на новую платформу и получит богатую начинку.

Перед официальной презентацией в Женеве Kia проводит дорожные тесты модели Ceed. Новинка обещает внести новые нотки в сегмент С-класса. Может он и не свергнет с пьедестала VW Golf, но конкурентом будет достойным, отмечает Autobild. 

Kia Ceed
AutoBild

И третье поколение будет построено на совершенно новой платформе К2, которая более жесткая, но легче на 25 кг. Тем не менее вес хэтчбека останется на том же уровне в районе 1,3 тонны. Вся разница в весе ушла на богатую комплектацию системами помощи водителю. Шасси останется при привычных McPherson спереди и многорычажки - сзади. В размерах пятидверка почти не изменится, лишь на 23 мм станет ниже и на 20 мм - шире. А вот свесы станут более корректными.

Kia Ceed
AutoBild

В багажной зоне Kia Ceed прибавится 15 литров объема (395 л), а в интерьере будет новая архитектура: заниженные передние сиденья, более низкий центральный тоннель и новый руль. Материалы станут качественнее, как и сенсорный дисплей мультимедиа на пять, семь или восемь дюймов. В комплектациях появятся передние сиденья с кондиционером, подогрев лобового стекла и беспроводная зарядка мобильного телефона.

Под капотом предположительно окажется однолитровый агрегат на 120 л.с. специально для Европы, но он вряд ли доедет до нас. Более ходовой 1.4 T-GDI, который придет на смену 1,6-литровому мотору. будет присутствовать и 1.6 CRDi, с отдачей 115 или 136 л.с.  Будет в предложении и семиступенчатый автомат с двумя сцеплениями. 

Оставьте свой комментарий