Илон Маск представил серийную версию Tesla Model 3

Мероприятие состоялось прямо возле завода Tesla во Фримонте, штат Калифорния, США.

Tesla Model 3

На презентации электрокара, глава Tesla, Илон Маск, заявил, что на данный момент оформлено уже 500 000 предзаказов на Model 3. По его словам, объемы выпуска модели начнут расти "в геометрической прогрессии": в августе соберут около 100 машин, в сентябре — более 1500, а к декабрю с конвейера будет сходить до 20 000 электрокаров ежемесячно.

Tesla Model 3

Новинка получила дизайн в стиле флагманской Model S, пятиместный салон и минималистичный интерьер без панели приборов, но с большим дисплеем в центре консоли. Все автомобили стандартной комплектации имеют функцию автопилота и совместимость со станциями быстрой зарядки Supercharger.

Tesla Model 3

Читайте также: Фотошпионам удалось заснять салон Tesla Model 3

Tesla Model 3

Запас хода электрокара в модификации Model 3 Standart составляет 350 километров. До 100 км/ч автомобиль может разгоняться за 5,6 секунды. Цены на электрокар начинаются от 35 000 долларов.

Tesla Model 3

Также клиентам предложат версию модели Long Range. Такой электрокар может проехать без подзарядки 500 километров. Разгон до "сотни" занимает 5,1 секунду. Максимальная скорость — 225 км в час. Желающим приобрести такую модификацию Model 3 необходимо заплатить 44 000 долларов.

Tesla Model 3

Позже Илом Маск пообещал выпуск и "заряженных" электрокаров. Вся информацию о машине держится пока в секрете. По словам топ-менеджера, ее премьера состоится в середине следующего года.

Tesla Model 3