Hyundai продвигает безопасность в Украине на новый уровень

Корейская компания активно развивает социальный проект H-Road и подводит первые итоги за 2017 год.

В прошлом году представительство корейского автопроизводителя компания "Хюндай Моторс Украина" запустила социальный проект H-Road по безопасности дорожного движения в Украине и в этом году подвела итоги.

Программа H-Road направлена на определение осведомленности всех участников дорожного движения касательно правил безопасности, поведения на дороге, а также отношения к собственной безопасности. В 2017 году в рамках программы были проведены опросы, запущены интерактивные тесты по актуальным темам, показавшие знание украинцев. За время пяти тестирований их прошли 9 тысяч респондентов.

Hyundai, H-Road, безопасность

Оказалось, что лучше всего участники дорожного движения осведомлены в области недопустимости управления транспортным средством в состоянии опьянения. Так же, на удивление, оказалось, что водители на должном уровне осведомлены в теме маневрирования и безопасной дистанции. А вот безопасная скорость и вежливость на дороге оказались самыми провальными темами.

Стоит отметить, что, исходя из статистики национальной полиции Украины, за прошлый год было зарегистрировано более 162 тысяч ДТП в которых пострадало 39 109 человек. Главной причиной аварий стало нарушение правил маневрирования и не соблюдение дистанции (28%). А превышение скорости привело к 27,8% инцидентов.  

Помимо этого, проект H-Road активно поддерживал развитие дорожной инфраструктуры для инвалидов. Не в последнюю очередь благодаря ему был принят Законопроект, следуя которому усилили меру ответственности за парковку на местах инвалидов. А все средства с продажи стикеров и наклеек, символизирующих поддержку проекта H-Road, в размере 700 тысяч гривен были переданы Национальному комитету спорта инвалидов Украины на подготовку национальной паралимпийской сборной Украины к следующим Паралимпийским играм.  

"Компания рада сделать вклад в то, чтобы ситуация на дорогах Украины стала образцовой, а украинские спортсмены достойно представляли страну на мировой арене", – сообщил коммерческий директор "Хюндай Мотор Украина" Геннадий Четверухин. – "Мы благодарны украинцам, которые продемонстрировали свою приверженность идее ответственного поведения на дорогах и сделали свой вклад в важное дело. За время проекта было собрано 700 000 грн, которые мы рады передать Национальному комитету спорта инвалидов Украины".

 В свою очередь Джон Хван (Jung-oh Hwang), представитель региональной штаб-квартиры Hyundai Motor Company в странах СНГ и Восточной Европы, отметил, что H-Road интересуются и другие страны Европы. И вполне возможно, что по его образцу в будущем будут реализованы подобные проекты и там. 

Оставьте свой комментарий