Hyundai i30 разбили в краш-тестах Euro NCAP

Хэтчбек Hyundai i30 третьего поколения получил высший балл — пять звезд из пяти возможных.

Европейская организация Euro NCAP провела краш-тесты нового Hyundai i30. Эксперты оценили безопасность водителя и взрослых пассажиров в 88%, детей — в 84%, пешеходов — в 64%, а эффективность работы электронных систем — в 68%. Тем не менее, испытания показали, что при фронтальном столкновении с деформируемым препятствием передняя панель способна нанести травмы коленям и бедрам водителя и переднего пассажира.

Читайте также: В Париже состоялся публичный дебют нового Hyundai i30

При боковом ударе была обнаружена "низкая" защищенность грудной клетки водителя. Кроме того, при ударе сзади хлыстовые травмы шеи могут получить пассажиры второго ряда. Что касается детских краш-тестов, то нарекания экспертов вызвала лишь слабая степень защиты груди шестилетнего ребенка при фронтальном ударе.

Для пешеходов наибольшую опасность представляют передние стойки автомобиля. Среди электронных вспомогательных систем эксперты отметили наличие функции экстренного торможения, а также ограничителя максимальной скорости и функции контроля рядности движения. Все эти системы входят в стандартное оснащение нового Hyundai i30.