Honda Civic Type R нового поколения подготовили к гонкам

Итальянская компания JAS Motorsport представила спортивную версию нового "заряженного" хэтчбека Civic Type R.

Honda Civic Type R

Итальянцы отметили, что новинка подходит как для коротких заездов серии TCR, так и для длинных марафонов, проводимых под эгидой VLN.

Читайте также: Японцы представили серийную версию Honda Civic Type R

От дорожной версии хот-хэтча новинка отличается агрессивным аэродинамическим обвесом, состоящим из большого переднего сплиттера, расширителей колесных арок, других порогов, а также заднего антикрыла. Помимо этого, хэтчбек получил дополнительное вентиляционное отверстие на капоте.

Модель также оснастили каркасом безопасности и новым блоком управления двигателем, но отдачу мотора в компании не назвали. По регламенту TCR, на автомобилях этой серии могут использоваться только четырехцилиндровые турбомоторы рабочим объемом от 1750 до 2000 кубических сантиметров.

Читайте также: Honda Civic Type R получит менее мощный двигатель и полный привод

Honda Civic Type R, которые будут участвовать в гонках на выносливость, оснастят дополнительной светотехникой, системой охлаждения кокпита, а также антиблокировочной системой тормозов.

Поставки автомобилей клиентам начнутся 15 декабря. Первая партия из 25 машин примет участие в соревнованиях в сезоне 2018 года. Стоимость гоночного хот-хэтча в JAS Motorsport не назвали.