Hollywood снимет фильм о "дизельном скандале" Volkswagen

Киностудия Paramount и продюсерская компания Appian Way, которой владеет актер Леонардо Ди Каприо, приобрели права на экранизацию еще не вышедшей книги Джека Юинга, посвященной "дизельному скандалу" вокруг концерна Volkswagen.

Книга, основанная на расследовании махинаций с дизельными двигателями немецкого концерна Volkswagen, носит рабочее название "Слишком крупный, чтобы ошибиться". Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Читайте также: Акции концерна Volkswagen упали на 23%

Когда выйдет фильм и примет ли участие в съемках сам Ди Каприо, неизвестно.

Сорокалетний актер является активным сторонником защиты окружающей среды – он не раз жертвовал крупные суммы на экологические проекты.  К тому же Ди Каприо был одним из первых заказчиков гибридного спорткара Fisker Karma, а в 2013 году стал совладельцем конюшни Venturi Grand Prix, выступающей в соревнованиях электрокаров Formula E.

Читайте также: Глава Volkswagen объявил об уходе в отставку

Стоит отметить, что голливудские киностудии проявляют большой интерес к громким скандалам, связанным с известными компаниями, и вступают в жесткую конкуренцию за права на экранизацию книг о них.

Так, в будущем году киностудия Lions Gate Entertainment выпустит фильм Deepwater Horizon о взрыве нефтяной платформы BP в Мексиканском заливе в 2010 году. А компания Paramount планирует создать фильм The Big Short, основанный на книге Майкла Льюиса о крахе на жилищном рынке.