Geely показала новое лондонское такси

Компания London Taxi Corporation, принадлежащая китайской Geely, представила новый автомобиль, призванный заменить традиционные лондонские кэбы.

Geely TX5

Новинка, которая получила название TX5, является гибридной версией классического кэба Austin FX4, который использовался в качестве такси в Лондоне с 1958 года.

Geely TX5

Дизайн машины разрабатывался дизайн-студией Geely в Барселоне. Автомобиль получил панорамную крышу и светодиодную оптику. В салоне машины устанавливается цифровая приборная панель.

Geely TX5

В движение автомобиль приводится с помощью гибридной силовой установки. В ее состав вошел 1,3-литровый бензиновый двигатель Volvo с тремя цилиндрами. На одной электротяге машина может проехать более 110 километров.

Geely TX5

Гибридная силовая установка будет полностью соответствовать новым требованиям по выхлопу для такси, которые вступают в силу в Великобритании через три года.

Geely TX5

TX5 получил шестиместный салон, багажное место слева от водителя и два ряда сидений в пассажирском салоне, которые расположены лицом друг к другу. Также машина предоставляет доступ для пассажира в инвалидной коляске и имеет небольшой радиус поворота для удобного маневрировании на оживленных улицах Лондона.

Geely TX5

Сборка TX5 будет налажена на заводе в Ковентри. Лондонские таксомоторные компании смогут заказать машины уже в августе нынешнего года. Также модель будет продаваться в другие страны.