Geely показала электрический Emgrand EC7 EV

Еще до официального открытия Шанхайского мотор-шоу журналистам показали электрический Emgrand EC7 EV. Автомобиль является электрической версией успешного в Украине седана Emgrand EC7 и приводится в движение электромотором мощностью 150 KW.

Emgrand EC7 EV_3

Исключительно на электротяге Emgrand EC7 EV разгоняется от 0 до 100 км/ч. всего за 7 секунд и способен преодолевать скоростной рубеж в 200 км/ч. При этом на одной зарядке авто способно проехать порядка 250 км.

Emgrand EC7 EV_5

Уже в следующем году компания Geely планирует реализовать 3 000 электромобилей Emgrand EC7 EV. А уже в 2016 году довести их реализацию до 30 000 единиц в год. По словам вице-президента концерна Geely по внешним продажам Чжан Лин, компания уже вложила в проект около 1 млрд. юаней (около 1,3 млрд. гривен) и планирует и дальше активно развивать это направление.

Emgrand EC7 EV_4

На вопрос о возможности поставок Emgrand EC7 EV в Украину, господин Чжан Лин ответил, что это будет зависеть от развития инфраструктуры, а также при наличии в Украине благоприятных условий для реализации и эксплуатации автомобилей с электродвигателями.