Французы представили компактный кроссовер Citroen C3 Aircross

Продажи Citroen C3 Aircross на европейском рынке начнутся во второй половине 2017 года.

Citroen C3 Aircross

Citroen C3 Aircross выполнен в стилистике прототипа С-Aircross, дебютировавшего в марте этого года в Женеве. Новинка получила защитные накладки на арки и бампера, узкую головную оптику и большие секции противотуманных фар.

Длина серийного "паркетника" составляет 4 150 мм, ширина – 1 760 мм, высота – 1 640 мм, а размер колесной базы равен 2 600 мм.

Citroen C3 Aircross

Для кроссовера доступно 90 комбинаций цветов для наружных элементов, включая четыре цвета крыши и восемь цветов кузова. Для салона доступно пять вариантов оформления. Новинка имеет самый просторный салон среди всех компактных SUV в мире.

Объем багажника составляет 410 л, а если разложить спинку заднего дивана, то его можно увеличить до 1 289 литров. В салоне новинки можно перевозить предметы длиной до 2,4 м благодаря складываемой спинке переднего пассажирского кресла.

Citroen C3 Aircross

Автомобиль доступен только с передним приводом, но имеется система Grip Control с функцией Hill Assist Descent, которая регулирует тягу в зависимости от покрытия. Также новинка получила систему помощи при спуске, когда электроника поддерживает заданную скорость без участия водителя.

Citroen C3 Aircross

Автомобиль для европейского рынка будут предлагаться с трехцилиндровыми бензиновыми моторами 1.2 PureTech мощностью 82, 110 или 130 л.с., которые сочетаются с "механикой" или "автоматом". Также вседорожник можно будет купить с дизельным мотором 1.6 BlueHDi с отдачей в 100 или 120 л.с., работающим в паре с МКП.

В список оборудования новинки могут входить: проекционный дисплей (на выдвижной панели), система бесключевого доступа, камера заднего вида, система автоматической парковки и датчики "слепых зон".

Citroen C3 Aircross

Кроме того, в дорогих комплектациях C3 Aircross будет считывать дорожные знаки, предупреждать о пересечении линии разметки, экстренно тормозить в случае опасности и автоматически включать и выключать дальний свет.

Производство Citroen C3 Aircross для Европы будет запущено на заводе в Сарагосе (Испания). Цены на новинку будут объявлены позже.