Ford вложит 600 млн евро в развитие завода в немецком Саарлуи

Компания Ford выделяет 600 млн евро для подготовки производства автомобилей Ford Focus нового поколения на сборочном заводе в Саарлуи (Германия).

Вложение инвестиций имеет целью повышение экономической эффективности и производительности подразделения в Саарлуи по соглашению с Советом предприятий Германии, подписанным в июне 2014, по которому Кельн был признан единственным европейским производителем новой Fiesta - самой популярной модели Ford в регионе, которая поступила в продажу в конце прошлого года.

Читайте также: Ford представил новое поколение Fiesta

Выделенные 600 млн евро предназначены для установки ультрасовременного оборудования, обеспечение логистической поддержки и развертывания проектов по энергоснабжению. Особенно важное значение имеют инвестиции в две новые прессовочные системы, которые позволяют осуществлять горячую штамповку сверхпрочной бористой стали. Эта технология позволяет изготавливать из стали непосредственно детали кузова автомобиля, которые дополнительно обеспечивают легкость конструкции.

Также часть инвестиций предназначена для обеспечения эффективного и экологически безопасного источника энергии. Сотрудничая с компанией STEAG New Energies, компания Ford использует на заводе пять новых комбинированных установок, которые поставляют электроэнергию и тепло, при этом снизив выбросы CO2 на 20%.