Ford представил напичканный новинками кроссовер Ford EcoSport 2018

Старт продаж европейской версии кроссовера Ford запланирован на конец 2017 года.

Обновленная под европейский рынок модель кроссовера Ford EcoSport 2018 претерпела ряд изменений. Были внесены изменения как во внешний дизайн, так и в интерьер автомобиля. В салоне появился мягкий пластик и новая медиасистема с дисплеем рамположенным как у новой Fiesta, а в линейке моторов прописался новый турбодизель Ford EcoBlue объемом 1.5 л.

В рамках рестайлинга Ford EcoSport получил новые фары головного света и противотуманки, единую решетку радиатора, более фактурные бамперы. Запасное колесо исчезло с крышки багажника европейской версии кроссовера ещё в предыдущем обновлении, но доступно за доплату. Задние фонари автомобиля выдержаны в более тёмных тонах красного. Помимо этого обновленный "ЭкоСпорт" можно будет заказать в двухцветном исполнении: в палитру добавлены 12 цветов основной части кузова и несколько контрастных цветов для крыши и стоек.

Кроссовер Ford EcoSport 2018_1
autoua.net

Из пресс-релиза также известно, что в отделке салона отныне применяются материалы повышенного качества, а кресла стали более удобными. Вместе с этим полностью изменена конфигурация центральной консоли: блок климат-контроля и воздуховоды "вытянулись" по горизонтали, а сверху появился дисплей медиасистемы (диагональ от 6.5 до 8 дюймов) как у новой Fiesta. От хэтчбека последней новинке Ford досталась и приборная панель с бело-синей подсветкой.

В линейку силовых агрегатов вошла 1.0-литровая бензиновая "турботройка" EcoBoost (124 л.с., 140 л.с., а с середины 2018 года и 100 л.с.), новый 1.5-литровый турбодизель мощностью 125 л.с., а также прежний "тяжелотопливный" мотор 1.5 TDCi с отдачей 100 л.с. Привод передний или полный, трансмиссии: шестиступенчатые МКПП и АКПП (с подрулевыми лепестками).

Рестайлинговый Ford EcoSport будет выпускаться в Румынии. Европейский старт продаж запланирован на конец года.