Ford построил особый пикап F-150 Raptor, посвященный истребителю

Специальная модификация пикапа F-150 Raptor будет продана в конце июля на благотворительном аукционе Американской ассоциации экспериментальных летательных аппаратов (EAA).

F-150 Raptor

Автомобиль создан в единственном экземпляре и посвящен истребителю Lockheed Martin F-22 Raptor.

Читайте также: В США продали последний экземпляр пикапа Ford F-150 Raptor

В подготовке технической начинки машины принимало участие спортивное подразделение Ford Performance, а за внешность отвечал дизайнер компании Мелвин Бетанкур.

F-150 Raptor

От обычного F-150 Raptor особый пикап можно отличить по новой решетке радиатора и зеркалам заднего вида с силуэтом истребителя, надписи "F-22" на кузове, "люстре", новым колесам с внедорожными покрышками и двум запаскам в грузовом отсеке.

F-150 Raptor

Шестицилиндровая "шестерка" объемом 3,5 литра стала мощнее на 95 лошадиных сил и теперь выдает 545 сил. Также автомобиль получил модернизированную подвеску и более мощные тормоза. Более детальной информации об этом пикапе пока нет.

F-150 Raptor

О том, сколько планируется выручить за автомобиль информации тоже пока нет. Так, обычный F-150 Raptor стоит от 49 500 до 73 000 долларов, при это цена за уникальный автомобиль может составить несколько сотен тысяч долларов.

F-150 Raptor

Следующая публикация