Ford обновил микроавтобус Tourneo Custom

Старт европейских продаж обновленной версии Ford Tourneo Custom запланирован на начало 2018 года.

Ford Tourneo Custom

Ford Tourneo Custom выделяется новым дизайном передней части кузова с эффектной хромированной решеткой радиатора. Новинка оснащена новыми светодиодными ходовыми лампами дневного света, а в топовых версиях дорогу будут освещать ксеноновые фары.

Ford Tourneo Custom

В салоне появилась новая передняя панель, которая выполнена в соответствии с принципами философии интерьерного дизайна Ford, дебютировавшей на Fiesta последнего поколения. Полностью новые дисплеи и приборная панель обладают улучшенной эргономикой и удобны в использовании. На моделях в топовых комплектациях устанавливается 8-дюймовый цветной сенсорный дисплей.

Ford Tourneo Custom

Новый Tourneo Custom обладает множеством емкостей для хранения вещей в салоне: так, в верхней части передней панели размещены сразу два отсека с крышками, еще один вместительный бокс с двумя держателями для стаканов расположен на центральной консоли под оригинальной сдвижной шторкой.

Ford Tourneo Custom

Пассажиры второго и третьего рядов также оценят более эффективную климатическую установку, быстрее охлаждающую и нагревающую воздух в салоне, 6 USB-разъемов и аудиосистему с 10 динамиками.

Ford Tourneo Custom

В задней части салона размещены шесть индивидуальных кресел, для которых предусмотрена возможность расстановки в конфигурации "конференц-зал", когда сиденья второго и третьего ряда установлены лицом друг к другу. Такая возможность предлагается в данном сегменте впервые.

Ford Tourneo Custom

Помимо этого, автомобиль получил высококачественные материалы отделки, превосходную шумоизоляцию, а также богатое оснащение новейшими технологиями Ford, предлагаемыми на легковых моделях, такими как интеллектуальный ограничитель скорости и мультимедийная система SYNC 3 с расширенными возможностями подключения.

Ford Tourneo Custom

Микроавтобус оснащен 2-литровым дизельным двигателем Ford EcoBlue в трех версиях мощности – 105, 130 и 170 л.с. Мотор работает в паре с новой 6-ступенчататой АКПП SelectShift. Также, предусмотрена установка опциональной пневматической подвески задней оси.

Также, новый Ford Tourneo Custom будет доступен в люксовой комплектации Titanium X. В нее входят кожаный салон, мультимедийная система SYNC 3 со спутниковой навигацией и камерой заднего вида, а также ксеноновые фары.

Ford Tourneo Custom

Для клиентов, предпочитающих динамичный внешний вид и стильный спортивный интерьер, доступна новая комплектация Sport. Tourneo Custom в такой комплектации оснащается 170-сильным двигателем, обвесом кузова с двумя декоративными полосками на капоте, 17-дюймовыми легкосплавными дисками, а также комбинированной отделкой салона из кожи и ткани.

В линейку Tourneo Custom по-прежнему входят 8- и 9-местные версии с короткой и длинной базой.