Европа введет жесткие стандарты наличия систем безопасности в автомобилях

Европейская комиссия разрабатывает новые нормы стандартов безопасности для новых автомобилей.

Комиссар ЕС по вопросам транспорта Виолетта Булк сообщила в интервью немецкой газете Die Welt о том, что в комиссии планируют выпустить новые стандарты для безопасности. В частности, они будут касаться наличия активных систем в новых автомобилях, передает УНН.

"В мае Европейская комиссия представит ряд мер в отношении обеспечения безопасности дорожного движения. К ним относятся новые обязательные правила относительно положений, которые повышают безопасность новых транспортных средств и требуют внедрения новых технических средств", - сказала она.

Булк отметила, что подобные требования коснутся "автоматического экстренного торможения или системы предупреждения о выезде с полосы движения". По ее мнению, обязательное наличие интеллектуального помощника ограничения скорости движения в автомобиле, значительно повысит безопасность дорожного движения.

Она добавила, что статистика ДТП показывает, что в 2017 году в ЕС аварийность и количество погибших в ДТП снизились на 2% до 25,3 тысяч лиц, что соответствует 49 погибшим на один миллион жителей.

Оставьте свой комментарий