Euro NCAP разбила на краш-тестах Ford Mustang

Американский спорткар получил три звезды.

Ford Mustang повторно прошел краш-тесты европейской организации Euro NCAP, поскольку в январе 2017 года модель провалила испытания, заработав всего две звезды. Теперь же модернизированный спорткар получил три звезды.

Читайте также: Ford официально представил обновленный спорткар Mustang

В первый раз низкая оценка спортивному автомобилю была выставлена из-за того, что он оснащен только предупреждениями о необходимости пристегнуть ремни безопасности. Однако у него нет "в базе" никаких других систем активной или пассивной безопасности, которые позволили бы получить оценки выше.

Модернизированные же спорткары дополнительно получили в базовом оснащении системы слежения за полосой движения и автоматического торможения при опасности ДТП. Это позволило Euro NCAP увеличить оценку за электронных помощников с двух до 7,4 балла.

В Ford доработали подушки безопасности спорткара, которые также вызывали нарекания Euro NCAP, однако результаты все равно оказались не самыми высокими. За безопасность передних пассажиров при ударе о деформируемый барьер Mustang заработал 6,9 балла: защиту голов и ног передних пассажиров оценена как "достаточная", при этом у водителя существует вероятность травмы головы.

При лобовом столкновении с препятствием по всей ширине автомобиля больше всех пострадает передний пассажир: за защиту ног и грудной клетки выставлен самые низкие оценки, а защита головы оценена как "слабая".