Электромобиль может стоить меньше 300 тысяч гривен

Американский проект электромобиля One будет запущен в серийное производство по цене 10 тысяч долларов.

Показанный в Лос-Анджелесе проект американцев из Ampere Motor, в декабре 2017 года, обрел финансирование. Их разработка - электрокар One - отправиться на конвейер и поступит в продажу. По словам разработчиков, современные автомобили слишком дорогие и при этом маломощные, а их детище должно быть красивым, доступным, дешевым и скоростным. 

Трехколесный электрокар One разрабатывался под бдительным надзором дизайнеров из Audi, Мercedes-Benz и Ferrari. Его кузов состоит из трубчатого каркаса из стеклопластика и карбона. В подвеске использовали двойные поперечные рычаги и трансмиссию с конической кевларовой лентой, отвечающей за заднее колесо. Электрокар не имеет крыши и лобового стекла, но за доплату его доустановят.

электрокар One

Максимально One способен разогнаться до 120 км/час, а 100 км/час он набирает за 8 секунд. На полном заряде электромобиль проедет около 160 км, при заказе большего объема батареи запас дотянет до 240 км. Подзаряжать машину придется в течении 3,5 часов от домашней розетки (110 В). 

Создатели планируют продавать свое изобретение в серии по цене до 10 тысяч долларов.

В некоторых странах подобный автомобиль будет рассматриваться как мотоцикл и потребует наличия соответствующей категории в правах и шлема, отмечает Сегодня.

Оставьте свой комментарий