Электрический Mercedes-Benz B-Class EV покинет конвейер до конца 2017 года

Компания Mercedes-Benz приняла решение прекратить производство электрической версии компактвэна B-класса в третьем квартале текущего года.

Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на официального представителя концерна Daimler в США Роба Морана.

Никакой информации о возможном преемнике электрокара пока нет. Производственную линию, на которой выпускают эту версию B-класса в немецком Раштатте, переделают под сборку компактных моделей Mercedes-Benz. Их выпуск на это конвейере начнется в 2018 году.

Модификации Mercedes-Benz B-класса с бензиновыми и дизельными двигателями будут продаваться, как и раньше, а новые электромобили немецкого автопроизводителя будут выпускаться под брендом EQ.

Отказ от электрической версии B-Class обусловлен низкой популярностью модели. К примеру, в США за четыре года был реализован всего 3 651 электрокар.

Напомним, что под капотом Mercedes-Benz B-Class EV расположился электромотор, развивающий 174 лошадиные силы и 340 Нм крутящего момента. Двигатель питается от комплекта литий-ионных аккумуляторов, установленных под полом. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 160 к/ч. Запас хода электрокара составляет около 200 километров.

Следующая публикация