Дети придумали инновационный омыватель лобового стекла

Два обычных ребенка из Германии предложили способ экономить воду и всегда иметь под рукой омыватель для очистки ветрового стекла, а их идею воплотила компания Ford

Расход воды на омывание лобового стекла достигает 20 литров воды каждый год. Это не очень большая цифра, если не умножать ее на количество водителей в мире. А вот дети подумали: если дождевая вода может справляться с мытьем стекла, то почему не использовать ее?

Представьте себе систему, которая собирает дождевую воду, а затем использует ее для мытья. И два умный ребенка из Германии Лара и Дэниел Крон разобрали игрушечный пожарный двигатель и установили насос на модельный автомобиль, который находился внутри аквариума. Затем добавили фильтрующую систему, чтобы обеспечить чистоту воды и убедились, что система работает. 

Ford Water

Эта разработка так отлажено и просто работала, что дети даже выиграли премию в местном научном конкурсе и привлекли внимание инженеров компании Ford. Производитель разработал тестовый прототип конструкции и установил в семейный минивэн S-Max. В конструкции резиновые трубки соединяют основу лобового стекла с резервуаром для сбора дождевых капель.

Ford прогнозирует, что объемы использования воды на транспортных средствах будет продолжать расти, поскольку в настоящее время все больше и больше камер и датчиков, которые необходимо поддерживать в чистоте. И в дальнейшем стоит работать над новыми приспособлениями для сбора воды, включая конденсацию.

Оставьте свой комментарий