Classic Factory представила 680-сильный электрический суперкар Elextra

Швейцарская компания Classic Factory рассекретила четырехдверный электрический суперкар Elextra, который сможет конкурировать с Porsche Mission E.

Classic Factory Elextra

Ранее швейцарцы показывали тизерное изображение новинки и сообщали, что представят суперкар Elextra на Женевском автосалоне. Однако этого, по неизвестным причинам, не произошло. Только сейчас компания рассекретила информацию об электрокаре.

Читайте также: Porsche рассекретила четырехместный электрический суперкар

В основу Elextra ляжет карбоновый монокок и кузов из композитных материалов. Как заявляют в Classic Factory, в таком варианте электрокар примерно на 25% легче аналогичной машины с алюминиевой конструкцией. 

Classic Factory Elextra

Суперкар получит полноприводную трансмиссию и два электрических двигателя – по одному на каждой оси. В сумме агрегаты будут выдавать 670 лошадиных сил. Elextra сможет ускоряться с места до 100 км/ч за 2,3 секунды, а ее максимальную скорость ограничат на отметке 250 км/ч.

Classic Factory Elextra

Швейцарцы подчеркнули, что модель может стать быстрейшим в мире серийным автомобилем по динамике разгона. Запаса аккумуляторов хватит приблизительно на 600 км пути.

В Classic Factory утверждают, что публичная премьера прототипа состоится весной следующего года, а серийный выпуск машин стартует в 2019 году. Тираж первой модели ограничат 100 экземплярами, стоимость каждого из которых составит от 400 000 до 500 000 евро.