Citroen совместит хэтчбек C4 и C4 Cactus

Компания планирует объединить две модели в одну и выпустить С4 в новом поколении к 2021 году.

Из двух автомобилей С-сегмента французский производитель планирует сделать одну, но очень эффектную. В ней сойдется практичность хэтчбека и универсальность Cactus. Как предполагается, она составит конкуренцию Peugeot 308 , Ford Focus и Volkswagen Golf , отмечает AutoCar.

Босс материнской компании Citroen PSA Carlos Tavares потребовал от производителя сократить количество моделей в линейке до семи. Тем более что появление C4 Cactus было временной мерой для поддержания сегмента, пока не появится новое поколение Citroen С4.

Как сообщает компания, разработка модели уже началась. И преимущество при создании новинки отдадут нетривиальному Cactus, тем более что он за время своего существования показал результаты продаж значительно лучше, чем традиционная модель. Вполне возможно, что сохранится и имя Cactus которое уже стало знаковым. Также отмечается, что будущая модель не будет иметь ярко выраженные характеристики SUV, чтобы не затмевать C3 Aircross. Но останется такой же яркой, как и полюбившийся всем "Кактус".

Оставьте свой комментарий