Chevrolet Cavalier отправился в Мексику

Концерн General Motors выводит на мексиканский рынок седан Chevrolet Cavalier, производство которого осуществляется в Китае.

Возрожденный Chevrolet Cavalier - модель с таким названием выпускали в период с 1981 по 2005 годы - начал продаваться в Поднебесной осенью прошлого года. Серийным производством седана занимается совместное предприятие концернов SAIC и GM. На данный момент в этой стране реализовано более 100 000 таких машин.

Ранее предполагалось, что модель будут продавать только в Китае. Однако руководство американской компании пересмотрела планы, и, теперь, Chevrolet Cavalier отправился на мексиканский рынок. Первая партия в 1 701 единиц уже в пути.

Габаритная длина седана составляет 4 544 мм. Показатели ширины и высоты – 1 779 мм и 1 467 мм соответственно. Колесная база – 2 600 мм.

На рынке Китая автомобиль предлагается со 113-сильным бензиновым мотором объемом 1,5 литра. Агрегат сочетается с "механикой" или "автоматом". Вероятно, мексиканская версия получит тот же двигатель.

В список оборудования входит: светодиодные дневные ходовые огни, 15- или 16-дюймовые диски колес, электропривод и обогрев наружных зеркал, ESC, фронтальные и боковые подушки безопасности, кондиционер, парктроник, мультимедийная система с 7-дюймовым тачскрином.

В настоящий момент нет информации о мексиканских ценах и комплектациях седана Chevrolet Cavalier.