Bosch выпускает беспилотное такси на улицы города

В ближайшие месяцы два промышленных гиганта Daimler и Bosch планируют провести дорожные испытания беспилотных автомобилей.

Два немецких концерна сошлись с целью разработать и выпустить автомобили с автономным управлением для сервисов такси нового поколения, передает НВ по словам Reuters. Сотрудничество Daimler и Bosch должно было ускорить появление инновационного сервиса. По планам альянса беспилотный автомобиль должен появиться в 2021 году.

Вице-президент по стратегии Daimler и Mercedes-Benz Вилко Штарк отметил, что в разработке находятся транспортные средства с четвертым и пятым поколениями автономии. Машины способны двигаться самостоятельно в большинстве ситуаций, а пятый уровень позволит автомобилю полностью обходиться без управления человеком.

"Большая разница между нами и конкурентами состоит в том, что мы с самого начала строим наше транспортное средство как роботизированный механизм, а не переделываем серийный автомобиль", -подчеркнул Штарк.

"Тестовые автомобили выедут на улицы в ближайшие месяцы",- сообщил исполнительный директор Bosch Фолькмар Деннер. О подробностях проекта представители альянса тактично умолчали.

Стоит отметить, что именно у концерна Daimler подход к выпуску электрических версий автомобилей очень глобальный и скрупулезный. Они не торопятся заполнить нишу, не обеспечив сервисное обслуживание на должном уровне.

Оставьте свой комментарий