BMW X2 по-модному оформил украинский дебют

В Украине появилась новая модель в Х-линейке бренда. И теперь можно рассмотреть кроссовер в подробностях в рамках проходящей в Киеве Ukrainian Fashion Week.

На кроссовер BMW X2 похож не так сильно, как можно было ожидать. Сам производитель позиционирует его, как купе с расширенными пропорциями и спортивной составляющей, а именно Sports Activity Coupe.

BMW X2
Фото Ершовой Александры
BMW X2

Он получился меньше Х1, хоть и делит с ним одну платформу. В длину Х2 всего 4,36 м, имеет высоту 1,526 и колесную базу в 2,67 м. Да и снаружи они разные: другая решетка, более раскосые фары, иные бампера, а задняя стойка выполнена в стиле исторических спортивных BMW 2000 CS и 3.0 CSL.

BMW X2
Фото Ершовой Александры
BMW X2

В салоне BMW X2 не так тесно, как можно было подумать, но задний рослым сзади придется туго. Зато тут все в стилистике бренда и, собственно, Х1. Разница, что задний диван не двигается и комплектации тут более богатые. А вот уменьшение габаритов сказалось на объеме багажника, который у BMW X2 составляет 470−1355 л, а у BMW X1 ― 505−1550 л.

Шасси стандартное - со стойками McPherson спереди и многорычажкой сзади. Полный привод будет пока предлагаться только с дизельными агрегатами и восьмиступенчатым автоматом. Сначала BMW X2 поступит на рынок с тремя двигателями, постепенно линейку расширят. Базовым будет sDrive 20i с двухлитровой турбочетверкой мощностью 192 л.с. и крутящим моментом 280 Нм.  А работает он с семиступенчатой автоматической трансмиссией с двойным сцеплением. Его разгонная динамика составляет 7,7секунд до первой сотни.

BMW X2
Фото Ершовой Александры
BMW X2

А вот дизельный xDrive 20d и xDrive 25d получат уже восьмиступенчатую полноприводную трансмиссию. Мощность их составит 190 или 231 л.с.

Как мы уже и отмечали, в стандартное оборудование, входят 18-дюймовые легкосплавные колесные диски, звуковая система с семью динамиками и сиденья SensaTec. Дополнительно можно заказать панорамную крышу, зеркала с электроприводом, поясничную поддержку кресел и зеркала с автоматическим затемнением. В список оборудования включена мультимедийная система с семью динамиками, а среди систем безопасности есть адаптивный круиз-контроль, предупреждение о выезде с полосы и другие.

Цена BMW X2 стартует отметки в 1 206 973 грн.

Оставьте свой комментарий