Берегись автопилота: по дорогам Калифорнии поехали автомобили без водителей

Принятый недавно властями Калифорнии закон нашел своих приверженцев, которые начали испытания своих беспилотников

Компания Waymo стала второй компанией, которая подала заявку на тестирование своего автопилота без контроля тестового водителя на дорогах общего пользования в Калифорнии после принятия нового Закона. Об этом сообщает San Francisco Chronicle, но не отмечают при этом кто же стал первым подавшим заявку.

Компания Waymo в свое время сформировалась из проекта Google Self-Driving Car, которые первыми запустили процесс тестирования автопилота. Сейчас Waymo планирует испытывать машины без присутствия человека в автомобиле, но пока только в районе своей штаб-квартиры в Майнтин-Вью, а затем расширит зону дальше по заливу Сан-Франциско.

В рамках испытаний контроль за автопилотом все же будет осуществляться удаленными операторами, которые смогут при необходимости взять управление на себя. В отличие от водителя- испытателя, который находится в машине, удаленный контролер сможет наблюдать сразу за несколькими беспилотниками одновременно.

Статистика отмечает, что по результатам тестирования за 2017 год беспилотные автомобили Waymo заслужили звания самых надежных: водителю-испытателю приходилось брать контроль в свои руки один раз на 9 тысяч километров. У ближайших соперников эта цифра составляла 4,5 раза.  

Оставьте свой комментарий