Найденный в сарае Ferrari Daytona выставили на аукцион за 2 млн долларов

9 сентября состоится аукцион по продажи эксклюзивного Ferrari Daytona, найденного в японском сарае.

Автомобили Ferrari Daytona выпускались с 1968 по 1973 год. За это время с конвейера вышло более 1200 единиц, которые назывались 365 GTB/4. Максимальная скорость автомобиля - 280 км/ч.

15 таких автомобилей были переделаны дизайнером Серджио Скаглиетти в гоночные. Пять из них принимали участие в гонке "24 часа Дайтоны" на выносливость. И только один автомобиль был зарегистрирован для повседневной уличной езды.

Это тот самый автомобиль с номером кузова 12653 и с полностью алюминиевым корпусом известного дизайнера автомобиля Серджио Скаглиетти, чья Carrozzeria с 1950-х годов занимается сборкой шасси и кузова на автомобилях Ferrari.

"Это единственный из не гоночных 365 GTB/4, корпус которого сделан из алюминиевого сплава", - сказал в электронном письме Джаред Заугг, эксперт по классическим автомобилям и консультант на автомобильных аукционах.

Ferrari Daytona
visualhunt.com/Alexandre Prévot

"Сплав корпуса предлагает снижение веса, что помогает улучшить производительность. Очень важно, что автомобиль стоял законсервированным и хорошо сохранился. Это значительная находка", - добавил он.

Кроме того, среди функций: фары из плексигласа, черный кожаный салон и электрические стеклоподъемники.

История автомобиля

Завершенный в 1969 году, автомобиль был экспортирован в японский дилерский центр в 1971 году, а затем был представлен в январе 1972 года в японском журнале Motor Graphic.

После, его несколько раз перепродавали. В итоге, он оказался в амбаре своего последнего владельца Макото Такаи, примерно в 1980 году.

Аукцион

Этот Daytona будет частью одного из крупнейших аукционов Ferrari, который состоится на фабрике марки в Маранелло, Италия, 9 сентября.

Автомобиль находится в состоянии "Амбарная находка" и выставлен на продажу невосстановимым. Одометр отображает чуть более 22 тысячи миль. Это примерно, 35 тысяч километров.

На аукционе за автомобиль планируют выручить до 1,7 млн евро.

"Это вполне реальная стоимость, ведь владелец получит единственный в своем роде автомобиль. К тому же этот Ferrari Daytona с интересной историей, в хорошем состоянии и очень мощный", - сказал Заугг из оценки.

Следующая публикация