Ford и Chevrolet готовят "убийство" компактных моделей в США

Продажи седанов, купе и других сегментов упали с 51% до 37%.

Из-за падения продаж новых автомобилей в США, а также смещения внимания покупателей на внедорожники и пикапы, General Motors и Ford планируют постепенно сворачивать производство некоторых широко известных моделей.

Об этом пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в компаниях, которые ознакомлены с намерениями руководства.

В частности, Chevrolet якобы может уменьшать объемы выпуска компактного Sonic (в Украине - это Aveo) уже в этом году. Ford планирует прекратить строительство Fiesta для США а также отказаться от Taurus, большого седана.

Сейчас официальных заявлений нет, но в случае принятия решения продлится тенденция, когда Fiat-Chrysler объявил о поэтапной отмене продаж Chrysler 200 и Dodge Dart. При этом на рынке есть информация, что Chrysler 300 и Dodge Charger вообще будут сняты с конвейера. Из-за низких продаж та же участь грозит гибридном модулю Chevy Volt.

Продажи седанов, купе и других сегментов автомобилей составляли лишь 37% продаж в США в 2017 году по сравнению с 51% в 2012 году, сообщает The Wall Street Journal.

Сейчас Ford все еще надеется на долгосрочное судьбу Fusion со средним седаном. Недавно была представлена ​​обновленная версия 2019 года.

Оставьте свой комментарий