Acura выставит на гонку по подъему на Пайкс Пик три автомобиля

В ежегодной гонке примут участие суперкар NSX и два седана TLX.

Acura TLX

В этом году Ник Робинсон, пилот прошлогодней электрической Acura NSX, поедет в гонке за рулем седана TLX A-Spec, заявленного в категорию Exhibition. Этот автомобиль оснащен 3,5-литровым турбированным мотором V6 мощностью 500 л.с., дифференциалом повышенного трения на передней оси, гоночной подвеской, настроенной специально под Пайкс Пик, облегченным интерьером, а также карбоновым передним сплиттером и задним антикрылом.

Читайте также: Электрокар Faraday Future примет участие в гонке на Пайкс Пик

Вторым вариантом модели TLX будет полноприводный вариант GT. Он получил битурбо "шестерку" от гоночных автомобилей серии Pirelli World Challenge, новые аэродинамические элементы и перенастроенную подвеску.

В отличие от прошлогоднего варианта купе NSX в этот раз сохранит гибридную силовую установку. Она состоит из бензинового турбомотора V6, девятиступенчатой коробки передач с двумя сцеплениями и трех электромоторов. Суммарная отдача агрегатов составляет 573 лошадиные силы.

Для гонки инженеры уменьшат массу машины, установят более развитый аэродинамический обвес и новые шины. Управлять автомобилем будет Джеймс Робинсон из отдела Honda, занимающегося силовыми установками.

Подъему на Пайкс Пик состоится 25 июня текущего года.