ТОП-10 самых быстрых авто на планете Обзоры 2 июля, 18:40
"Самое быстрое авто в мире — это лизинговое!" - так считает скандально известный теперь уже экс-ведущий Top Gear Джереми Кларксон. Однако есть на нашей планете реально существующие автомобили, способные посоревноваться даже с самолетами. Причем некоторые из них – серийные…

Редакция Авто.ТСН составила рейтинг самых-самых быстрых автомобилей на Земле, которые имеют выдающиеся динамические характеристики и развивают впечатляющую максимальную скорость. Отметим, что в список вошли как новые, так и довольно старые модели. Также в рейтинг попали машины, существующие в единственном экземпляре.

Но! Мы не включали в список модели, созданные для установления тех или иных рекордов. В общем, читайте и удивляйтесь…

10. Ariel Atom V8 500

Ariel Atomотнюдь не самый быстрый автомобиль по максимальной скорости. Этот британский спорткар мощностью 475 сил способен разгоняться всего до 275 км/ч. Это очень скромно и сопоставимо даже с характеристиками заряженных хэтчбеков гольф-класса.

Но! Машина с именем общеизвестного стирального порошка может поразить другими параметрами. Благодаря сверхнизкой массе этот авто способен вдавить в сиденье так, что "американские горки" покажутся развлечением для начинающих.

Еще бы… от 0 до 100 км/ч Ariel Atom V8 разгоняется за 2,5 секунды. Как результат – почетное (пусть и с конца) место в рейтинге самых быстрых авто. Тираж модификации V8 – 25 штук.

9. SSC Tuatara

Этот спорткар впечатляет не только внешне. По своим характеристикам он может удивить даже самых разбалованных шейхов и олигархов. Максимальная скорость - 431 км/ч! Разгон до сотни - 2,8 секунды. SSC Tuatara – американское творение компании Shelby Supercars, поэтому нет ничего удивительного, что данный суперкар как едет, так и кушает.

По данным производителя, который обещает начать выдачу "Туатары" в июне 2015 года, этот автомобиль потребляет около 70 л топлива в режиме "на все деньги". Если ехать с максимальной скоростью – почти вдвое больше. Но это логично: 6,9-литровый мотор с двумя компрессорами мощностью 1369 сил не может быть экономным…

8. Koenigsegg One:1

Шведский гиперкар Koenigsegg One:1 не зря получил такое название. Дело в том, что его удельная мощность составляет 1:1 к снаряженной массе. К слову, эта мощность составляет 1360 л.с. Благодаря такому количеству "лошадей" автомобиль может разгоняться до очень впечатляющей максималки, которая равна 440 км/ч.

Это делает модель One:1 одной из самых быстрых машин на планете. Правда, разгон до сотни у нее не такой уж выдающийся – 2,8 секунды до 100 км/ч. Есть автомобили и динамичнее, поэтому шведы занимают 8 место. Тираж – всего 6 экземпляров на весь мир.

7. Bugatti Veyron Super Sport "World Record Edition"

Перед нами король дорог, которого считают самым быстрым серийным авто в мире. Модификация Super Sport "World Record Edition" способна развивать 431,072 км/ч и набирать первые 100 километров в час за 2,4 секунды. Это очень-очень впечатляюще.

Но самое главное, что в отличие от большинства конкурентов, "Вейроном" может управлять даже только что окончивший курсы по вождению. Настолько понятный и легкий в управлении этот авто. Ну, по крайней мере, так говорят в концерне Volkswagen, в который входит марка "Бугатти".

6. SSC Ultimate Aero XT Edition

Это настоящий ультиматум "Бугатти". Ведь SSC Ultimate Aero XT Edition быстрее самого заряженного "Вейрона". Официально зафиксированная максималка - 439,3 км/ч. Правда, по динамике разгона американский суперкар уступает Bugatti Veyron - 2,65 с до 100 км/ч. Ну и ладно. Зато SSC почти в полтора раза дешевле. И более эксклюзивный, между прочим.

5. Orca Engineering SC7

Этот швейцарский (!) автомобиль медленнее Bugatti, SSC и Koenigsegg. Он может разгоняться до 400 км/ч и набирать первую сотню за 2,6 с. Что он делает в середине рейтинга? Все очень просто. Orca Engineering SC7 был создан задолго до того, как именитые производители суперкаров создали модели с максималкой 400+.

Тогда как этот "Орк" появился в 2003 году. Жаль, что как появился, так и исчез. Фирма была ликвидирована из-за низкого спроса на свои авто, которых в общей сложности было выпущено 7 экземпляров.

4. Hennessey Venom GT

Такой автомобиль есть в гараже вокалиста Aerosmith. И не просто так… перед нами – убийца всех возможных и невозможных мелкосерийных суперкаров. Venom GT может развивать 440 км/ч, а для преодоления первой сотни ему надо 2,4-2,5 секунды.

3. Mosler MT900 GTR XX "Landshark"

Начнем с того, что стоимость этого суперкара стартует от 329 тысяч долларов. За такие деньги можно сделать разве что ТО "Вейрона"… если серьезно, это действительно один из самых доступных суперкаров, который, тем не менее, способен составить конкуренцию идущему на взлет истребителю.

Максимальная скорость - 490,837 км/ч! Разгон до сотни  - не более 2,5 с. Кстати, любопытный факт. Mosler MT900GTR весит меньше "Славуты", а его создатель утверждает, что на такой машине можно преодолеть отметку в 600 км/ч. Делал ли он это сам? Достоверно неизвестно.

2. Keating TKR

Эта машинка была создана не совсем "нормальным" британцем и его соратниками в 2009 году. Энтони Китинг захотел сделать идеальный и самый быстрый спорткар. Как результат – машина получила мотор мощностью 1832 л.с. Максимальная скорость – 419 км/ч.

Относительно мало, что не отрицают и сами авторы, но какой разгон до сотни! 1,78 секунды… и это при заявленной цене в 250 тысяч фунтов. Правда, далее громких заявлений дело не пошло. Компания так и не добилась признания. По крайней мере пока что.

1. Devel Sixteen

Если уж действительно существует дьявольский суперкар – имя ему Devel Sixteen. На его кузове можно увидеть лейбл "Made in Dubai". А там, как известно, нефти столько же, сколько и суперкаров на квадратный километр. Поэтому вполне логично, что именно в ОАЭ создан самый мощный и самый быстрый автомобиль из тех, которые (в теории) могут использоваться на дорогах общего пользования.

Он оснащен 16-цилиндровым мотором мощностью 5000 (!) л.с., который разгоняет эту машину до 560 километров в час. Заявленный разгон до 100 км/ч – 1,8 с. Сколько стоит и можно ли купить? Говорят, что да, но сайте производителя красуется надпись "В разработке". Так что, пока суть да дело, копите деньги, господа…

Отправить другу Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции