Volkswagen отказался платить компенсации европейцам за "дизельный скандал"

Европейское подразделение компании Volkswagen не будет выплачивать компенсацию пострадавшим от "дизельного скандала" клиентам. 

Концерн Volkswagen не видит причин, по которым бонусную программу Goodwill Package, запущенную в ноябре в Северной Америке, следовало бы повторить и в Европе. Об этом сообщает издание Automotive News.

Ранее еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбета Беньковска потребовала от главы VW Маттиаса Мюллера рассмотреть варианты компенсации европейским клиентам марки.

В концерне пояснили, что ситуация с "дизельным скандалом" в США не сопоставима с отзывной кампанией в Европе. В ответ Беньковска потребовала еще раз собрать экспертную группу с участием представителей VW и подготовить "адекватный" вид компенсации.

Немецкой компании придется отправить на сервис 11 миллионов машин по всему миру. На автомобилях, оснащенных дизельными моторами, поменяют программное обеспечение и, в зависимости от объема двигателя, установят "выпрямитель воздушного потока".

Кроме того, в США Volkswagen подготовил для клиентов, чьи машины попадают под отзыв, бонусный набор Goodwill Package – сертификат на 1000 долларов. 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции