В Японии после топливного скандала обвалились продажи малолитражек

Японские производители Mitsubishi и Nissan зафиксировали спад продаж малолитражных автомобилей более чем на 66% после скандала с некорректным указанием расхода топлива.

Как сообщила японская ассоциация производителей автомобилей, Nissan в апреле сумел продать 2 453 экземпляра моделей Dayz и Dayz Roox. Данный результат на 67% меньше, по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. В свою очередь на 64,2% в прошлом месяце сократились продажи малолитражек серии eK марки Mitsubishi. Компании удалось реализовать всего 616 единиц.

Как отмечают эксперты, на вышеперечисленные малолитражные автомобили, которые попали в центр "топливного скандала", приходится порядка 40% от общего количества проданных в Японии новых машин Mitsubishi и примерно 20% – бренда Nissan.

Ранее стало известно о том, что Mitsubishi проводила испытания некоторых машин в обход правил, стало известно во второй половине апреля текущего года. Нарушения на тестах позволили производителю указывать в документации более низкий расход топлива с 1991 года. Предположительно, показатель расхода топлива был занижен на 5-10%. На сегодняшний день компания проводит внутреннее расследование. Точный список моделей автомобилей с некорректными данными пока не раскрывается, однако, по предварительной информации, в него входит еще десять моделей, в том числе и внедорожник Pajero.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам kolesa.ru /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции