В Кривом Роге построили электромобиль "Шмель"

16 июня в Кривом Роге прошла презентация самодельного электромобиля "Шмель", который разработал местный предприниматель и ученый Андрей Луценко.

Сконструировать электромобиль мужчина решил вместе с сыном еще в 2008 году во время просмотра соревнований инвалидов-колясочников, сообщает 1tv.kr.ua.

"Мы смотрели вместе программу. Показывали соревнования инвалидов-колясочников. Собралось человек 70, и они балансировали руками колеса, кто дольше простоит. Сын мне говорит: "Папа, давай сделаем такую машинку. Я буду на ней в школу ездить".

В электрокаре "Шмель" акцент сделан на два колеса. "Это дает ему преимущество перед трех- или четырехколесными "электробратьями", – считает конструктор.

Максимальная скорость двухколесного электрогаджета - 50 км/час. На одной зарядке он в состоянии проехать около 60 километров. А его полная перезарядка от обычной розетки продлится всего восемь часов. На зиму в "малыше" предусмотрен подогрев сидений, руля и площадки, на которую ставят ноги.

Чтобы управлять таким транспортным средством, водительские права не нужны. "Конечно, это ведь как велосипед. Но в большей степени нужна ответственность. Ты обязан следить за движением вокруг, за людьми, которые могут рядом стоять, которых можно толкнуть или травмировать", – утверждает Луценко. 

 Что касается стоимости такой "игрушки", то ценовая политика зависит от комплектации. Минимально – около 100 тыс. грн.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции