Tesla Motors не хватает сотрудников

Американские автомобильные эксперты указывают на нехватку автомобильных инженеров, чьи ряды значительно поредели из-за кризиса 2008 года. Особенно, по их словам, от "голода" страдают в в Tesla Motors. Поэтому Элон Маск должен очень серьезно задуматься над этой проблемой.

При этом еще недавно Элон Маск с уверенностью говорил, что Tesla Motors достигнет уровня производства 500 000 автомобилей в 2018 году, что на два года раньше запланированного срока. Планка в один миллион будет взята в 2020 году. Теперь есть важная оговорка: если найдутся подходящие кадры. По данным Carscoops, объявленный годовой показатель производства, очевидно, был составлен лишь на основе текущих и прогнозируемых заказов. 

Компании придется бороться за кадры не только со старейшими игроками на рынке, такими как Ford или GM, но и с новичками вроде Apple. IT гигант разрабатывает свой беспилотный электрокар, не стесняясь брать к себе уволенных сотрудников Tesla Motor. Автоконцернам, давно закрепившимся на рынке, проще справиться с кадровым голодом. Например, Nissan в 2004 году, чтобы исправить проблемы с качеством на своем недавно открытом сборочном заводе в Кантоне, штат Миссисипи привез 200 опытных инженеров из Японии.

У Tesla такой возможности нет. И если молодые инженеры будут легко переходить в Tesla, чтобы получить красивую запись в резюме, то крепких производственников с 15-20 летним стажем будет очень тяжело уговорить сменить место работы. К тому же одним из основных препятствий может стать высокая цена жизни в Силиконовой долине.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам kolesa.ru /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции