Tesla Motors назвала причины третьей аварии своего авто с включенным автопилотом

© teslamotorsclub.com
Автомобили Tesla, которые передвигались в режиме автопилота, в последнее время стали участниками уже трех ДТП в США.

Model X
teslamotorsclub.com

Компания Tesla Motors признает тот факт, что автопилот был включен на момент последней по времени аварии в штате Монтана в ночь субботы на воскресенье. Кроссовер Model X съехал с проезжей части и врезался в деревянное ограждение, водитель и пассажир не пострадали. В заявлении утверждается, что данная функция неправильно использовалась в момент аварии.

Читайте также: В США начали расследование смертельной аварии при использовании автопилота Tesla

"В ходе аварии машина двигалась по неразделенной барьером горной дороге вскоре после полуночи при включенной системе автопилотирования", - заявила BBC представитель Tesla.

Читайте также: Tesla в режиме автопилота попал в очередное ДТП

"Наши данные свидетельствуют, что руки водителя не лежали на руле и никакого давления на рулевое колесо не было, - добавила она. - Это противоречит правилам использования системы, которые предполагают, что в сложных условиях водитель должен удерживать руль".

Model X
teslamotorsclub.com

Также водитель, китаец по имени Пань, сообщил полиции, что слышал предупреждения, которые выдавала ему система управления, но не понимал их, потому что не знает английского языка, передает BBC.

Model X
teslamotorsclub.com

Система автопилотирования не приспособлена для использования на сельских дорогах без разделителей полос и других ясных обозначений, пишет Electrek, поэтому, возможно, она отключилась в процессе движения из-за нехватки визуальных данных.

Глава компании Илон Маск заявил, что компания Tesla после неприятных инцидентов не планирует отключать функцию автопилота.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам interfax.ru /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции