Пакистанец скрестил автомобиль и мотоцикл

Пакистанский дизайнер Билал Хан представил трехколесный гибрид автомобиля и байка. Vector - гибрид, относится к так называемому новому классу транспортных средств – Autocycle. 

Это как Slingshot, но наоборот. И эта тонкая грань между двумя этими ультрановыми видами транспортных средств становится все более размытой. Концепт представляет из себя некий гибрид авто и мотоцикла с передней вилкой и приводом на два задних колеса. И судя по двум отверстиям в задней панели, которые напоминают выхлопные трубы, можно предположить, что сердцем концепта должен стать двигатель внутреннего сгорания, хотя очевидно, ничто не помешает оснастить Vector электродвигателем.

Главным козырем творения Билал Хана являются малые габариты, что позволит быстро передвигаться в плотном городском трафике, легко парковаться на загруженных улицах и, конечно же, экономить на налогах. Но глядя на рендеры, опубликованные изданием Autoevolution, становится очевидным и то, что минусы у концепта тоже есть. Крыша выглядит отлично, однако ее стойки просто огромны и серьезно ограничивают обзор.

Vector предназначен для каждодневных поездок, но водительской двери нет и это может не очень радовать, например, во время проливного дождя или тропического ливня. Еще одна особенность, которая настораживает – это большой дорожный просвет. Центр тяжести при этом располагается достаточно высоко, что может серьезно сказаться на устойчивости Vector. Тем не менее концепт Билал Хана показывает интересные пути развития современных гибридов автомобиля и мотоцикла, которые пользуются все большей популярностью.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам kolesa.ru /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции